UProxy

本頁使用了標題或全文手工轉換
出自反共维基

Template:Lowercase

uProxy非盈利性組織「勇敢新軟件」(英語:Brave New Software)在華盛頓大學研發的一款突破政府封鎖審查監視的自由免費軟件。該軟件由Google Ideas資助。目前還處於內部測試階段,初期將僅支援Google ChromeFirefox[1]

工作原理[編輯]

uProxy有點像VPN,但是設置VPN通常比較複雜,也很容易被封鎖,而uProxy不僅設置簡單,而且由於它不是單一的VPN服務提供商,而是透過對等閘道器進行網絡存取,所以不可能被封鎖。例如,中國用戶可以請求在美國的用戶分享網絡(雙方都安裝了uProxy外掛程式),美國用戶在點擊uProxy外掛程式之後,對這位中國用戶進行邀請,中國用戶點擊接受之後,就能夠通過美國用戶的閘道器進行自由瀏覽任何網頁了。

參考文獻[編輯]

  1. 編譯:躍生 責編:李莉. 谷歌宣布将用新技术保护互联网言论自由. BBC. 2013年10月22日 [2013年10月22日]. 

外部連結[編輯]

官方網站

Google Ideas 上的介紹