Template:POV

出自反共维基
(重新導向自T:POV
文件圖示 模板文件[檢視] [編輯] [歷史] [清除快取]


使用條件[編輯]

當您發現條目存在嚴重的平衡問題和缺乏中立的觀點,並且您希望吸引抱有各種觀點的編輯者前來參加本條目的討論頁正在進行的討論時,請將本模板放置在條目的內容頁。請務必在條目的討論頁詳細解釋為何添加此標籤,並指出違反中立的觀點方針的具體問題(見維基百科:中立觀點爭議)。

不平衡或非中立性的條目無法公平地表現出基於高質量的、可靠的第二手來源的各種觀點的平衡。平衡的條目將主流觀點視為主流觀點,將少數觀點視為少數觀點。維基百科編輯者或公眾的個人意見都無關緊要。

何時移除[編輯]

本模板不可以永久存在於任一條目中。您可在以下任一情況下刪除本模板:

  1. 在討論頁上有共識,問題已經解決。
  2. 不清楚中立性問題是什麼,沒人給出令人滿意的解釋。
  3. 沒有任何討論,或者討論已經進入休眠狀態。

使用方法[編輯]

將{{POV|time=2024-04-12T16:34:59+00:00}}放置在中立性有爭議的條目的內容頁頂端,並且在條目的討論頁中說明原因。如果需要特別指出討論頁中的某個段落,請使用{{POV|討論頁段落名稱}}

其中,time參數必須正確填寫,否則會報告錯誤。

推薦直接使用:

{{subst:POV/auto}}

放置本模板後,該條目會被分類至Category:中立性有爭議的作品

本模板僅可用於條目的內容頁。禁止將本模板添加到討論頁、用戶頁、方針和指引頁面以及其他頁面。

參見[編輯]

相關模板[編輯]