Java Anon Proxy

本頁使用了標題或全文手工轉換
出自反共维基
Java Anon Proxy
Screenshot of JAP
穩定版本
00.19.001
(2013年8月29日,​10年前​(2013-08-29
預覽版本
00.19.002
(2013年8月29日,​10年前​(2013-08-29
程式語言Java
作業系統跨平台
類型代理伺服器
許可協定BSD許可證
網站anonymous-proxy-servers.net , anon.inf.tu-dresden.de/index_en.html

Java Anon Proxy縮寫JAP,旨在協助匿名使用網際網路,首頁上的口號是「匿名&隱私 - 匿名無罪」。通過將連接逐級加密,來隱藏原始連接。JAP是開源免費軟體,採用Java製作所以自然跨平台,能自動尋找伺服器。

最初是德國德勒斯登工業大學雷根斯堡大學以及什勒斯維希-霍爾斯坦州隱私委員會的研究專案,現在仍然主要在德國開發。

歷史[編輯]

起初JAP是閉源軟體。2003年,有人發現德國刑警在JAP中安裝資訊審查系統[1],新聞披露後引起很大轟動,導致了使用者的不信任,JAP也受到指責。所以接下來JAP開放了原始碼,清除審查後門,希望贏得使用者信任。

2005年5月,JAP宣布可以接入Tor網路,2006年宣布可以接入Mixminion

評價[編輯]

  • 大學支援使網路頻寬比其他保密代理多不少
  • 通過多層代理加密防止從一點突破來保證高安全性
  • 伺服器中央集中,偶爾掉線時網速會受很大影響
  • 可做客戶端接入Tor網路來獲得更高匿名性

參見[編輯]

參考資料[編輯]

外部連結[編輯]