Google网际加速器

本页使用了标题或全文手工转换
来自反共维基

Google Web AcceleratorGoogle网际加速器)是使用“Google全球电脑网络”技术的一款网页浏览加速软件。由于此软件仍处于测试阶段,对某些网页的加速效果会不明显,而且对加密网页(如Https)无任何加速作用。本质上它是一种代理中转软件。Google Web Accelerator便于使用,下载并安装后即自动加快网页的加载。

Google Web Accelerator利用多种方案加速页面下载速度:

  • 发送的页面请求将通过Google专用加速服务器来处理。
  • 只下载有更新的网页。
  • 预先加载特定网页。
  • 管理网络连接以减少时延。
  • 接收的数据经压缩。

Google Web Accelerator 只针对网页浏览加速,对大文件下载(如mp3流媒体等)则没有效果。

该软件目前默认支持浏览器Mozilla Firefox1.0+和Internet Explorer5.5+。对于其他浏览器需要手动配置代理服务器

2005年5月8日,Google公司在中文网页上取消了该软件的下载。Google官方宣称原因是已经达到其服务器最大负载。但有人推测可能另有原因,例如因它类似翻墙软件的性质而不受中国政府欢迎[来源请求]

目前,该软件在中国大陆的部分地区不能起到加速作用,估计是受到了网络屏蔽[来源请求]

参见[编辑]

Template:Google 服务及工具