Google網際加速器

本頁使用了標題或全文手工轉換
出自反共维基

Google Web AcceleratorGoogle網際加速器)是使用「Google全球計算機網絡」技術的一款網頁瀏覽加速軟件。由於此軟件仍處於測試階段,對某些網頁的加速效果會不明顯,而且對加密網頁(如Https)無任何加速作用。本質上它是一種代理中轉軟件。Google Web Accelerator便於使用,下載並安裝後即自動加快網頁的載入。

Google Web Accelerator利用多種方案加速頁面下載速度:

  • 發送的頁面請求將通過Google專用加速伺服器來處理。
  • 只下載有更新的網頁。
  • 預先載入特定網頁。
  • 管理網絡連接以減少時延。
  • 接收的數據經壓縮。

Google Web Accelerator 只針對網頁瀏覽加速,對大檔案下載(如mp3流媒體等)則沒有效果。

該軟件目前默認支援瀏覽器Mozilla Firefox1.0+和Internet Explorer5.5+。對於其他瀏覽器需要手動組態代理伺服器

2005年5月8日,Google公司在中文網頁上取消了該軟件的下載。Google官方宣稱原因是已經達到其伺服器最大負載。但有人推測可能另有原因,例如因它類似翻牆軟件的性質而不受中國政府歡迎[來源請求]

目前,該軟件在中國大陸的部分地區不能起到加速作用,估計是受到了網絡封鎖[來源請求]

參見[編輯]

Template:Google 服務及工具