ExpressVPN

出自反共维基

Template:Infobox online service ExpressVPN是一個虛擬專用網絡(VPN)的服務提供商,總部位於英屬維京群島,該產品於2009年推出。

概述[編輯]

ExpressVPN的客戶端適用於Windows、macOS和Linux的桌面作業系統,Android和IOS的移動端作業系統,並可在路由器上使用固件或手動配置VPN,這使得用戶可在不受客戶端支持的聯網設備(如Play Station)上使用VPN加密網絡流量。

伺服器[編輯]

截至2020年10月,ExpressVPN一共擁有超過3000台的伺服器,其分布在全球94個國家/地區中的160個不同的位置。[1] 在2019年4月,ExpressVPN宣稱其所有的VPN伺服器僅會在隨機存取存儲器(RAM)上運行,而非在硬碟上。[2]

協議[編輯]

ExpressVPN所支持的連接協議如下[3]

協議名稱 支持情況
Lightway 適用於所有伺服器
OpenVPN 適用於所有伺服器
L2TP/IPSec 適用於部分伺服器
IPsec 適用於所有伺服器
IKEv2 適用於所有伺服器
PPTP 適用於部分伺服器

爭議和相關新聞[編輯]

2016年1月14日,前Google雇員Marc Bevand發現ExpressVPN使用1024位RSA密鑰,因此有可能被破解。目前已經換成4096位密鑰。

2017年7月,ExpressVPN在一封公開信中宣布,蘋果已從其在中國的App Store中刪除了所有VPN應用程式[4],這一消息後來被《紐約時報》和其他媒體所採用。為了回應美國參議員的問題,蘋果表示,應中國政府的要求,蘋果於2017年從中國的App Store中刪除了674個VPN應用ExpressVPN也因此被迫下架[5][6]

參考資料[編輯]

  1. ExpressVPN. www.expressvpn.com. [2020-10-11]. (原始內容存檔於2019-12-05) (英語). 
  2. April 2019, Desire Athow 17. ExpressVPN inches closer to a 100% secure server with TrustedServer initiative. TechRadar. [2020-10-11]. (原始內容存檔於2020-08-13) (英語). 
  3. ExpressVPN. www.expressvpn.com. [2020-10-11]. (原始內容存檔於2019-12-05) (英語). 
  4. 蘋果中國商店為什麼要下架60多個VPN應用? 頁面存檔備份,存於網際網路檔案館.bbc.
  5. Skype遭蘋果及安卓中國區應用商店下架 頁面存檔備份,存於網際網路檔案館.bbc.
  6. [1] 頁面存檔備份,存於網際網路檔案館.德國之聲.

外部連結[編輯]