趙明哲 (脫北者)

来自反共维基

趙明哲조명철,1959年4月2日),著名朝鮮脫北者,出身於平壤金日成綜合大學畢業,後來逃離朝鮮到韓國。曾當選韓國國會第19屆國會議員

趙明哲由於出身於朝鮮幹部家庭,與生俱來享有特權,其父趙哲俊是朝鮮建設部長,母親是俄文翻譯員兼大學教授,趙明哲在朝鮮時進入金日成綜合大學就讀,並取得博士學位,擔任該大學經濟學教授。由於訪問中國時感受到朝鮮體制的不自由,1994年7月18日趙明哲逃離朝鮮奔向自由。

由於趙明哲對於朝鮮體制深有了解,對朝鮮的動向常作出深刻的分析,被認為是韓國最具權威的朝鮮問題專家之一。2011年6月7日,趙明哲當選韓國统一研究院院長。[1]

2012年4月,趙明哲得到韓國執政黨新國家黨提名,以比例代表制參選韓國國會選舉。並且廣獲在韓脫北者支持。最後在4月11日的選舉中,趙明哲當選為大韓民國國會第19屆國會議員。[2]5月就任,2016年5月卸任。

参考文獻[编辑]

外部連結[编辑]