花園網

本頁使用了標題或全文手工轉換
出自反共维基
GTunnel
開發者GardenNetworks.org
穩定版本
2.0.1.7
操作系統Microsoft Windows
類型破網軟件
許可協議免費軟件[1]
網站http://gardennetworks.org/
(已失效)

花園網是花園網絡技術公司的網站,該公司主要從事突破網絡封鎖軟件的開發,主要軟件GTunnel。該網站也提供一些法輪功系媒體報道的新聞鏈接。此軟件已失效並停止官方更新維護,相關資源後期曾轉移至自由門和無界,當時在自由門被封鎖嚴重時,其gtalk模式和skype模式有時仍可使用。

現在則已經完全失效。

花園軟件(Garden)[編輯]

File:Garden taskbar.png
花園軟件的任務欄彈出菜單

花園軟件(Garden)是一款翻牆軟件,已無法使用。下載至硬盤任意目錄並解壓。首次運行後,會對系統和Internet Explorer瀏覽器進行必要的設置,方便破網方式的切換。之後如果打開花園軟件,只需在IE瀏覽器的任務條右擊,在彈出菜單(如右圖)中選擇「運行Garden」即可,花園軟件運行後會尋找3個海外代理,並彈出一個指向花園網網址的IE窗口,該窗口的IE圖標是綠色,表示正通過花園軟件代理進行破網訪問。沒有通過花園代理的IE窗口,其IE圖標為藍色。任何IE窗口都可以通過上述操作的彈出菜單中進行切換。此外,花園軟件對一些境外封鎖網址自動進行切換至破網方式下。

如果使用其它瀏覽器(如Mozilla FirefoxOpera或IE7)訪問,需自己手動設置代理127.0.0.1:8081即可。

花園軟件的托盤菜單

用戶可以從托盤彈出菜單中找到的3個服務器中進行切換。

花園軟件目前只有Windows下的版本,現已無法使用。

花園透明代理(Garden G2)[編輯]

同花園軟件類似,但原理不同,使用方法有細微不同,現已無法使用。

GTunnel[編輯]

GTunnel是一個基於 Windows 操作系統的破網軟件。它作為一個本地的 HTTPSOCKS 代理服務器 運行,把用戶的網絡通訊加密後轉發到 GTunnel 服務器上,幫助用戶保護隱私和言論自由。通過 Wine, GTunnel 也可以在 GNU/Linux 上運行。

GTunnel 提供了多種傳輸模式,可以直接連接到 Global Information Freedom 公司的服務器,或通過 SkypeTor 的 P2P 網絡轉發後再傳輸到服務器。[2][3]較新的版本也可以使用 GTalk 網絡轉發,通過這種方式傳輸不需要安裝額外的軟件。[4]

2007年發布的最新客戶端軟件,後來沒有更新,已無法使用。啟用新的通信協議,增加Socks代理支持,除標準模式外,增加Skype和Tor兩種新的工作模式,增強突破封鎖能力。這是產品被用於逐漸取代還在使用的另外兩款產品Garden和Garden G2。

與其它突破封鎖軟件不同,GTunnel提供Internet Explorer局部代理方式,即打開多個Internet Explorer實例,一部分通過GTunnel代理,其他則可以不通過代理繼續訪問本地或者中國大陸的服務器,兩種情況在Internet Explorer窗口標識。

GTunnel運行時可以在窗口中顯示實時流量圖。

GTunnel可以通過Wine在Linux上運行。

參考資料[編輯]

  1. About Us. GardenNetworks.org. [2011-06-16]. (原始內容存檔於2011-07-11). 
  2. GTunnel - Global Internet Freedom Consortium. Global Information Freedom, Inc. [2011-06-16]. (原始內容存檔於2011-05-18). 
  3. How To Use Gtunnel. [2011-06-16]. (原始內容存檔於2011-06-10) (英語). 
  4. 细说GTunnel的四种连接模式. [2011-06-16]. (原始內容存檔於2011-06-10). 

外部鏈接[編輯]