法輪功

出自反共维基

中共爭議性宣傳[編輯]

「邪教」爭議[編輯]

法輪功目前僅被中國大陸宣傳為邪教,在香港、台灣地區均可以公開活動。暫未有其它國家或地區認定法輪功為邪教。

在中共的單方面宣傳中,法輪功儼然成了世界「公認」的邪教,或者「被中國等多個國家認定為邪教」。

同時,大陸媒體經常炒作美國支持庇護法輪功的「反華」行為[1],但對其它許多國家支持庇護法輪功的行為視而不見。法輪功問題成為中共的反美宣傳的重要組成部分。

法輪功在美國[編輯]

大陸媒體宣傳美國政府限制、封鎖法輪功在美國的活動[2]此問題需要提供更多說明與實例,歡迎在此列舉說明美國政府對法輪功的限制、封鎖措施:


關於「男女雙修」[編輯]

在《轉法輪》第五講中,法輪功創始人李洪志在「男女雙修」一節中介紹了「修煉界」的「男女雙修的目地是要采陰補陽、采陽補陰,互補互修,達到一種陰陽平衡的目地。」而李認為「人身自有陰陽存在,在陰陽的相互作用下,自身就能達到陰陽平衡」,所以「我們不採用男女雙修的修煉方法,同樣可以修到很高層次中去。如果採用男女雙修的方法修煉,如果掌握不好,就會入魔,就成了邪法。」李在最後明確指導弟子:「特別是我們法輪大法這一法門,沒有男女雙修,也不講這個。」[3]

在中國大陸的反法輪功宣傳中,片面地截取了《轉法輪》中對「男女雙修」的介紹,並將法輪功宣傳成大搞「男女雙修」、」聚眾淫亂「、」亂倫「的邪教組織[4]

另一方面,中國大陸出現了一些法輪功「男女雙修」的案例報導。法輪功稱這些報導是「中共捏造」、「誹謗」,「法輪功沒有『男女雙修』」,法輪功功法「要求修煉者婚前純潔,婚後忠誠,杜絕不正當兩性關係和同性戀行為。」[5]

參見[編輯]

  1. 公然为“法轮功”张目 美国必将自食恶果. 央視網. 2002年08月04日. (原始內容存檔於2005-01-21). 
  2. 美国对法轮功的庇护与封锁. 浙江在線. 2007年08月15日. (原始內容存檔於2021-02-08). 
  3. 李洪志. 第五讲. 《转法轮》. 1995年1月4日. 
  4. 李洪志的饕餮本性. 凱風網. 2016-07-22. (原始內容存檔於2021-02-08). 
  5. 法轮功没有“男女双修”. 明慧網. 2014-04-12.