國際河流組織

出自反共维基
國際河流組織
成立時間1985年,美國加利福尼亞州伯克利
類型非盈利性組織
目標水庫河流
地點
服務地區
世界
方法倡導教育研究
重要人物
帕特里克·麥卡利, 行政董事
瑪西亞·麥克納利, 聯合主席
德伯拉·摩爾, 聯合主席
收入
$2,245,344[1] (2007)
口號人類、水、生命
網站internationalrivers.org

國際河流組織是一個非盈利性的,非政府性的環保人權組織,總部位於美國加利福尼亞州伯克利。它由一些環保與社會的積極分子於1985年成立。國際河流組織與全世界的政治經濟分析師、科學家、記者、可持續發展專家、當地居民以及志願者合作, 一起在60多個國家裡宣傳水庫的危害與後遺症。

除了美國,國際河流組織在喀麥隆泰國巴西以及印度都有成員。國際河流組織的成員有廣博的知識,他們用研究教育倡導等方式來達成組織的目標。

目標[編輯]

國際河流組織的目標是保護河流以及依靠河流生存的社群們。他們積極反對水庫造成的不可持續發展模式,同時推廣其他切實可行的方法來滿足水源發電防洪等需求。在非洲亞洲拉丁美洲,這個組織還希望讓受到大壩影響的人們有能力參與自己家園的建設工作。 國際河流組織希望能夠改變人們對河流開發問題的看法。這一組織與眾多夥伴一起倡導社會補償、生態修復以及基礎建設。他們想要阻止水利發電工業利用人們對於氣候變化的關心進行不當發展,因為他們表示水庫也會產生溫室氣體,對環境造成影響。[2]

工作[編輯]

國際河流組織整合力量對於某些重點工程進行工作,以此改變全球政策。它既強調破壞性水庫建設造成破壞的原因,也強調其結果。他們在非洲、中國、拉丁美洲和東南亞都開展過活動。這些活動重點關注水庫對氣候變化的影響、政策的修改以及國際金融機構的一些做法;他們同時也推廣水與能源問題的解決方案,這些方案更加尊重人權和環境方面的可持續性。

貢獻[編輯]

這個組織表示,在其諸多成就之中,參與組織國際反水庫運動是他們最重要的貢獻之一。這個活動具有全球性,擁有多個利益相關者,由世界銀行世界自然保護聯盟創辦。在兩年裡,全球反水庫運動進行了有史以來最艱巨的水壩研究,對79個國家中的1000個水壩進行了調查。[3]在最終的調查報告中,他們總結:儘管水庫對人類發展有重要的貢獻……但是在許多情況下,人們需要付出許多沉重而且可能不必要的代價來獲得這種利益,尤其是在社會和環境方面。這些代價是由當地居民、下游群眾、繳稅者以及自然環境付出的。[4]

國際河流組織在全世界範圍內支持受水庫影響的群眾,並且對此十分自豪。由於這個組織的介入,世界範圍內的水庫建設減少了一半,全球人民也對於水力發電的後果有了進一步的認識。

國際河流組織發行一份季刊《世界河流評論》,它關注許多水庫項目的建設進程以及與其有關的生態系統與人民。他們同時每年出版許多與水庫有關的報告。這兩類文件都是可以在其官方網站上進行免費下載的。

參見[編輯]


參考文獻[編輯]

  1. 2007 Annual Report. [2013-08-31]. (原始內容存檔於2012-03-01). 
  2. Dams' contributions to greenhouse gas emissions. [2013-08-31]. (原始內容存檔於2012-10-07). 
  3. Framework for understanding the WCD report. [2013-08-31]. (原始內容存檔於2008-09-13). 
  4. WCD final report[永久失效連結]

外部鏈接[編輯]