北逃

本頁使用了標題或全文手工轉換
出自反共维基
北逃
File:Crossing (2008 film) poster.jpg
原版海報
基本資料
導演金泰均
監製Patrick D. Choi
編劇Lee Yu-jin
主演車仁杓
申明哲
剪輯高任枃
片長112分鐘
產地 韓國
語言韓語
上映及發行
上映日期 韓國2008年6月26日
發行商Vantage Holdings

北逃》(韓語:크로싱,英語:Crossing)是於2008年上映的韓國電影

劇情介紹[編輯]

內容為關於朝鮮居民為了生活向北渡過圖們江,偷渡到中國,成為脫北者的故事。電影內容是根據2002年25名脫北者進入位於北京西班牙大使館請求庇護之真實事件所改編。

朝鮮人金勇修曾是一名足球運動員,退役後在礦場工作,為給患肺結核的妻子買藥,決定冒險非法進入中國。當他在中國打工時,為躲避被遣返的危險逃入德國領事館並受到難民庇護而來到韓國。他的妻子此時在家中病逝,兒子在偷渡中國的途中被抓入勞改營。得知妻子的病逝,讓他痛苦不堪「上帝為什麼只在韓國而不在北韓?北韓到底怎麼啦?」[1] 兒子雖然被帶出勞改營,但在越境進入蒙古戈壁沙漠中不幸餓死,最後父親只有見到兒子的遺體。

演員陣容[編輯]

評價[編輯]

據稱,由於逃往韓國大多數北逃者都有與該電影情節相似的經歷,在首映儀式和記者見面會上,觀眾和演員都流下了眼淚。

參考[編輯]

  1. 大河網  盛唐風. 《北逃》:极有可能获得明年奥斯卡奖的电影. [2013-10-18]. (原始內容存檔於2013-10-19). 

外部連結[編輯]

Template:春史電影賞最佳電影